Борются ли штурмовики Майдана против полицейского государства?

Либерально-националистический Майдан уже через несколько месяцев своего существования стал резко смещаться от либерального национализма к нацизму. После того, как штурмовые отряды "Правого сектора" (конфедерации нацистских организаций) вступили в столкновение с правоохранительными органами, нацисты окончательно легитимизировались в глазах Майдана.
Такой символикой встречает интернет-пользователей сайт "Патриота Украины"
Популярность штурмовиков начала быстро расти благодаря тому, что наиболее влиятельные буржуазные СМИ Украины стали подавать их как героев (впрочем, они действительно проявили немалый героизм, как и их исторические предшественники в 1923 году во время "Пивного путча", когда погибло более десятка боевиков тогдашнего "Правого сектора"). Даже в среде некоторых анархистов и антифашистов начали появляться нотки симпатии к нацистским боевикам, хотя анархи и антифа формально заявляют, что враждебно относятся к фашизму. 

Такой успех, когда не просто обыватели поддержали штурмовиков, но и многие так называемые "левые", объясняется просто. Во-первых, как выше было сказано, самые популярные СМИ Украины организовали им мощную информационную поддержку, часто граничащую с прямой пропагандой в пользу штурмовиков. Во-вторых, они выиграли информационную войну в соцсетях, что не удивительно, ведь штурмовикам противостояла милиция, которую заслуженно ненавидят. На "картинке" получается, что возмущенная молодежь бьет ментов или страдает от издевательств ментов, а потому такая "картинка" просто обречена на завоевание массовых симпатий. Плюс, декларируемой целью штурмовиков является борьба против новых репрессивных законов, принятых провластным большинством украинского парламента, что также дало дополнительные очки боевикам нацистских партий.

Однако все, кто выразил симпатию штурмовикам, от обывателей до анархистов, не знают, что на самом деле они выражали симпатию сторонникам полицейщины, сильного государства и... ментам. Да-да, самым настоящим ментам, только без погонов.

Одной из главных партий "Правого сектора" является Общественная организация "Патриот Украины" ("ПУ"). В агитке на одном из форумов организация кратко рассказывает о своей деятельности. В разделе "Достижения Патриота Украины" "ПУ" хвастает: 
01.05.2007 г. группой «патриотов» был раскрыт пункт укрытия нелегальных мигрантов в г. Люботин Харьковской области. Была задержана группа нелегальных мигрантов – граждан Социалистической республики Вьетнам, которые были переданы в руки правоохранительных органов и впоследствии, по решению суда, депортированы.
Таким образом, "Патриот Украины" всячески способствовал укреплению полицейщины и полицейского государства в период правления первого Майдана, победившего в 2004 году, непосредственно сотрудничая с милицей, даже более того, самостоятельно устраивая задержания мигрантов, то есть, выступая в качестве одного из подразделений милиции. Поэтому надеяться, что в случае очередной победы Майдана "Правый сектор" снова не начнет помогать полицейскому государству проводить репрессии против неграждан и других слоев незащищенных и непризнанных чиновниками пролетариев – верх наивности. Вот и выходит, что менты бьют ментов, и при этом, в случае победы что одних, что других – полицейское государство только укрепится. А значит, нужно выступать сразу против всех! Любая другая позиция есть поддержка полицейщины и государства.

Ментовские войны 

Почему те, кто при "оранжевом" режиме был частью полицейского государства, сегодня бьют ментов? Дело в том, что первый Майдан господствовал над Украиной недолго. Уже в 2010 году на выборах больше симпатий граждан страны получили антимайдановские силы, так как первый Майдан, после победы в 2004 году, стал проводить политику, которая ухудшала жизнь трудящихся, и это привело майдановский режим к краху всего через пять лет после его установления. 

Сейчас снова повторяются события десятилетней давности, когда Майдан рвется к власти посредством использования в качестве пушечного мяса простых людей. Однако, на сей раз правительство оказалось более упертым, что спровоцировало к вступлению в непосредственный конфликт нацистских штурмовиков. Но, несмотря на риторику штурмовиков, не стоит забывать, что  в случае очередной победы Майдана, эти штурмовые отряды будут опять вести политику репрессий против беззащитных людей и укреплять полицейщину, как вели и укрепляли во время прошлого господства майдановского режима. 

Далее, в агитке "Патриота Украины" говорится:
"Патриот Украины"  сила прямого действия. Мы боремся за могучую Украинскую Империю.
И этих людей подозревают в борьбе против полицейского государства! :) Подобные предположения должны оскорблять майдановских бойцов. Повторюсь, идет борьба между полицейщиной и полицейщиной. Ставка в этой борьбе – право угнетать и эксплуатировать трудящихся. Вот какие святые цели поддерживают те из "левых", что заразились симпатиями к радикальной части Майдана. 

Какую же позицию в такой ситуации могут занять настоящие левые. Увы, курс на восстание пока невозможно взять, так как трудящиеся не проявляют готовности к самоорганизации и классовой борьбе, а многие из них добровольно становятся пешками в руках хозяев Майдана или Антимайдана. В таком положении левым ничего другого не остается, как, невзирая на всю непопулярность нашей позиции, раскрывать истинную суть всех сторон конфликта: и ментов в погонах, и ментов-штуромовиков без погон. Если пролетарий не может восстать, то по крайней мере пусть не идет в добровольное услужение тем или иным господам. 

Конечно, сложно в условиях, когда запущена вся мощь буржуазной пропаганды с обеих сторон конфликта, противостоять ей, достучаться до сознания пролетария, которому промыли мозги пропагандисты Майдана или Януковича. Но другого варианта у настоящих левых просто нет, потому что хотя наша позиция непопулярна и не представленная в "большой прессе", но она одна правильна и она одна не ведет к усилению полицейщины.

Правдоруб

Комментариев нет:

Отправка комментария