Украинская оппозиция и украинская власть – враги трудящихся

Руководство Майдана активно использует в качестве пушечного мяса рядовых граждан, возмущенных беспределом режима Януковича. Похоже, режим решил воспользоваться таким же методом, и в качестве пушечного мяса использует рядовых граждан, возмущенных беспределом майдановских нацистов. 

Власть Януковича ничем не лучше власти хозяев Майдана. Если не можете
бороться за свои классовые интересы, то хотя бы не помогайте ментам

Как сообщает одно из интернет-изданий, в Николаеве собралось около 500 человек, чтобы помешать майдановцам захватить власть над городом и областью. В результате, прибывшие в Николаев на поезде майдановцы были "тепло" встречены жителями города и с позором изгнаны ими. Вместе с майдановцами прибыл, по словам издания, журналист из какого-то промайдановского телеканала (многие крупные буржуазные масс-медиа Украины превратились в рупор Майдана; именно они помогают вербовать пушечное мясо хозяевам Майдана), но был послан людьми очень далеко. 

На первый взгляд казалось бы, что мы имеем дело с антинацистской самоорганизацией: граждане сплотились для отпора коричневой угрозе (политический контроль над Майданом в значительной мере принадлежит националистам различных видов из парламентской оппозиции и откровенным нацистам из непарламентских организаций). Однако, увы, это не совсем так. Вернее, совсем не так. Даже если люди объединились самостоятельно (что еще нужно перепроверить, так как информации из буржуазных СМИ, как промайдановских, так и антимайдановских, полностью доверять нельзя), они борются не за свои классовые интересы, а за одну из фракций господ – в данном случае за Януковича. По словам издания, целью людей было защитить "легитимную власть". Но что люди получат, если "легитимная власть" победит Майдан? "Ручные законы", принятые проянуковской Партией регионов, наглядно показывают, что режим стремится к репрессиям и закручиванию гаек. Простые люди сегодня помогают "Беркуту", а завтра этот же "Беркут" будет их разгонять, если они выйдут протестовать за свои классовые интересы. 

Увы, пролетарии Украины сейчас атомизированы и расколоты между двумя буржуазными группировками: Майданом и правительством. Обе силы используют людей в качестве пушечного мяса, а поэтому, если нет возможности восстать, то можно, по крайней мере, отказаться быть пешкой в руках одних или других господ. Хорошего барина не существует в природе!

Правдоруб 

Комментариев нет:

Отправка комментария