В Сочи начались репрессии против приезжих рабочих

Губернатор Ткачев исповедует
идеологию национальной
идентичности и этноцизма
Национальная идентичность и этноцизм в действии

В Сочи начались рейды по поиску нелегальных мигрантов. Свои действия власти называют зачисткой. Глава Краснодарского края Ткачев пообещал в Твиттере, что к Олимпиаде ни одного нелегала в городе не останется.

В основном речь идет о гастарбайтерах, работавших на стройке олимпийских объектов.

Для поиска нелегальных мигрантов созданы 60 мобильных групп, в которые вошли казаки, полицейские, сотрудники миграционных служб и представители муниципальных органов.

Предполагается, что через два месяца Сочи покинут все, кто не имеет разрешения на пребывание в городе.

Как сообщается, Сочи поделен на кварталы, и мобильные группы должны обойти все квартиры, частные дома, торговые точки – всего около 150 тысяч объектов.

"На сегодняшнем разводе мобильных групп поставил им задачу – через 2 месяца ни одного нелегала в Сочи быть не должно",– сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге в Twitter.

По мнению Ткачева, основная масса нелегалов в Сочи – строители, у которых уже закончились контракты.

"Но уезжать они не торопятся, и, по сути, начали играть с нами в прятки: скрываются на стройках, в отдаленных населенных пунктах, живут по 50 человек в одной квартире, заключают фиктивные браки. Делают все возможное, чтобы любой ценой остаться на Кубани. Но мы этого не допустим!", – заявил губернатор во время инструктажа личного состава мобильных групп.

Чтобы не дать новым мигрантам попасть в город, на единственном сухопутном въезде в Сочи постоянно дежурят сотрудники миграционной службы.

Выплатят ли зарплату?

Правозащитники высказывают опасения, что кампания выльется в выдворение приглашенных на олимпийскую стройку рабочих без выплаты им зарплаты. Местная пресса сообщает о случаях, когда работодатели изымали у строителей паспорта и месяцами не выплачивали зарплату.

Есть подозрения, что на объектах зимних Игр-2014 использовался принудительный и неполностью оплачиваемый труд.

Пойманных мобильными патрулями мигрантов предполагается на две недели помещать в спецприемник, а затем депортировать.

Местные власти объявили кампанию против мигрантов, назвав ее "зачисткой"
3 сентября губернатор Ткачев посетил недавно организованный на базе пансионата спецприемник для временного содержания незаконных мигрантов, рассчитанный на 500 человек.

На территории края действуют еще четыре спецприемника: в Краснодаре, Армавире, Темрюке и в Сочи. Всего они способны принять чуть менее 300 человек.

Есть опасность, что под прикрытием начавшихся против мигрантов националистических репрессий, "работодатели" не выплатят им зарплату.

Нелегальные фамилии

Губернатор Ткачев ведет многолетнии репрессии против мигрантов. Правозащитники неоднократно обвиняли его в национализме.

В 2002 году, на краевом совещании по вопросам миграции Ткачев заявил: "Определять, законный мигрант или незаконный, можно по фамилии, точнее по ее окончанию. Фамилии, оканчивающиеся на "ян", "дзе", "швили", "оглы", незаконные, так же как и их носители".

В 2012 году Ткачев провел региональный совет по вопросам миграции, где заявил, что после окончания строительства олимпийских объектов все иностранные рабочие должны будут отправиться домой под контролем властей.

По материалам из интернета

Комментариев нет:

Отправка комментария