Адвентистский мажор

Короткометражка рассказывает о жизни золотой молодежи одной из протестантских конфессий – Церкви христиан-адвентистов седьмого дня (ЦХАСД). В этой церкви (как и в других религиозных структурах) социальное расслоение видно невооруженным взглядом.

Видео, судя по всему, сняли сами верующие, недовольные тем, что за их взносы (у адвентистов положено сдавать 10% от зарплаты в церковную кассу, эти взносы они называют "десятинами") детки церковного начальства жируют. 

Надо, кстати, отметить, что Александр Штеле не только сынок высокопоставленного адвентистского иерарха, но также он "служил" казначеем на момент, когда его настоящий образ жизни предали гласности. Надеемся, что данный случай заставит задуматься рядовых трудящихся-верующих, стоит ли нести деньги служителям культа. Если уж хотите часть своей зарплаты кому-то отдать, то может направить средства на что-то действительно полезное? Например, помочь детишкам-сиротам или покинутому всеми пенсионеру и т.д. В общем, думайте, трудящиеся-верующие.



Ниже мы помещаем письмо верующих-адвентистов Артуру Штеле (отцу Александра Штеле). На момент написания данного письма Артур Штеле занимал должность вице-президента Генеральной конференции (ГК) ЦХАСД (то есть был одним из самых больших адвентистских тузов в мировом масштабе).


ПИСЬМО ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТУ КГ ЦХАСД 
АРТУРУ ШТЕЛЕ
Вице-президент Артур Штеле с женой и сыном Александром 
Артур Артурович, обращается к вам группа молодежи Церкви АСД города Киева. В своих проповедях вы неоднократно говорили – «Дорогие друзья! Сегодня весь мир смотрит на нас». И с этим невозможно не согласиться. Вы обращаетесь ко всем адвентистам, но слышит ли это ваш сын? Судя по его поступкам или не слышит, или просто игнорирует.

Вопрос, по которому мы решили обратиться, касается именно вашего сына Александра, работавшего, как нам известно, в казначействе Евро-Азиатского дивизиона церкви АСД и проживавшего на территории Адвентистского учебного заведения.

Проблема в том, что говорить с Александром абсолютно бессмысленно, так как, во-первых, его действия носят открыто публичный характер и наполнены цинизмом по отношению к Церкви и к ценностям, которые исповедуются ею.

Во-вторых, мы, исходя из философии вашего сына, не относимся к касте «избранных» или их детей, и поэтому не являемся для него авторитетом, а значит и прислушиваться к нашему мнению нет необходимости.

Чувствуя свою полную безнаказанность, он и его друзья выставляют на открытых сайтах фотографии со своими похождениями в Киеве и за рубежом. Посещение элитных ночных клубов в городе Киеве совместно с другими представителями «золотой адвентистской молодежи», состоящей из детей администрации Церкви, – стало нормой. При этом, хотим обратить ваше внимание на то, что Александр и вся остальная компания избранных, посещает эти клубы в пятницу или в субботу вечером, таким образом, встречая и провожая день покоя – субботу. Стоимость посещения подобного заведения от 300 гривен только за вход, а стоимость заказа одного столика составляет от 4000 до 6000 гривен. Мы надеемся, вы знаете, что средняя зарплата служителя в Украине 1200-1500 грн. в месяц, пенсия – 860 грн. в месяц.

«Церковью управляют «избранные» и их дети, члены Церкви – овцы, пасторы – бараны, девушки – бабы, которых нужно «трахать», а все вместе, так себе – дерьмо». Да Артур Артурович, к сожалению, это все терминология вашего сына. Но одно извинение есть у Александра, все это он произносил в пьяном состоянии. А напивается он до скотского состояния, когда «братья по духу» затаскивают его в машину и возят по Киеву до утра, чтобы он протрезвел.

Некоторые фото мы приводим прямо в этом письме, а остальные можете найти на сайтах ресторанов и ночных клубов, к примеру - (http://nasha-karta.ua/ru/gallery/).

Александр Штеле, сын вице-президнета ГК ЦХАСД, будучи казначеем,
не отказывал себе в удовольствии посещать дорогие увеселительные заведения.
Видимо, острой нужды в деньгах  "брат-казначей" не испытывал :)
Мы бы не имели ни к вам, ни к вашему сыну никаких претензий, при одном условии, если бы Александр не был бы администратором Церкви в Дивизионе и не имел отношения к Церковным десятинам (десятины – это взносы, уплачиваемым верующими в церковную кассу в размере 10% от зарплаты и всех прочих доходов,– примечание редакции проекта "Крамола"). Думаем, что тип его поведения совсем понятен, если он видит как в Церкви убийцы, прелюбодеи назначаются президентами, секретарями, руководителями учебных заведений (под "убийцей", видимо, подразумевается случай, когда высокопоставленный иерарх Церкви христиан-адвентистов седьмого дня сбил насмерть в дорожной аварии человека, и не понес наказания ни по светским, ни по церковным законам,– примечание редакции проекта "Крамола"). А может действительно он прав и «философия избранных» работает, а реакция нашей «золотой молодежи» – это просто следствие избранности?… вот только кем избранных?

Александр Штеле развлекается в субботний день, который,
согласно учению адвентистов, является святым днем поклонения богу
Мы понимаем, что поведение Александра не может остаться без реакции и наказания,. Думаем, что «наказание» последует немедленно и ваш сын будет отправлен в университет Андрюса или в Принстонский университет повышать знания на магистерской или докторской программе, и, видимо не ошибемся, если это все будет опять таки за счет церковных десятин.

«Церковью управляют «избранные» и их дети,
члены Церкви – овцы, пасторы – бараны,
девушки – бабы, которых нужно «трахать»,
а все вместе, так себе – дерьмо»,– считает сын иерарха ЦХАСД
В чем мы еще уверенны, исходя из философии «избранности», Александр через три года будет назначен казначеем Евро-Азиатского Дивизиона или, в худшем случае, его помощником. Он раскается и будет всем рассказывать, как тяжело было жить в городе Киеве при стольких искушениях и испытаниях, которые он героически преодолел через победу над грехом.

Еще одно фото Александра
Благодаря таким поступкам руководителей Церкви, мы не верим в элементарную справедливость в ней и, к сожалению, мы не одиноки.

Вы скажете, что этим письмом мы нанесли моральный ущерб церковной организации, на это мы хотели бы вам ответить, что большего ущерба, чем ущерб, причиненный поведением вашего сына невозможно и представить.

Лично мы перестали приносить десятины в Церковь, т.к. не хотим финансировать разгул вашего сына и ему подобных!

Р.S. Мы не подписываемся под письмом, которое адресовано вам, по одной причине – мы хорошо знаем, как на территории нашего Дивизиона расправляются с порядочными и любящими Церковь людьми. Но, это не анонимное письмо. Поскольку Александр является сотрудником Дивизиона, мы отправили письмо брату Теду Вильсону, в котором указывается адресат. Мы готовы подтвердить письменно данную информацию, хотя, а зачем ее подтверждать, если опубликованы фото отчеты ночных клубов, где фигурирует Александр и где указаны даты его присутствия там. Сайты прилагаются: (...)

Источник: http://www.sevendays.info/?p=314

От редакции проекта "Крамола": Как нам стало известно, Александр Штеле действительно был "наказан"... Папенька отправил его в США. 

4 комментария:

  1. "Церковью управляют избранные и их дети, члены Церкви - овцы, пасторы - бараны..." Частичная правда в этих словах есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И даже немалая правда, если члены церкви отдают свои кровно заработанные прохиндеям, а пасторы их этому учат. Вот если будут думать своей головой и расходовать свою десятину самостоятельно, как велит им совесть (на помощь малоимущим, лечение больных детей, покупку библий для евангельской программы и последующей бесплатной раздачи людям), тогда не будут безгласными овцами. В Библии люди всегда сами решали, кому и сколько отдавать. Пример: Авраам принес десятину от добычи своей не кому-нибудь, а лично Мелхиседеку.

      Удалить
    2. Горжусь Александром! Молодец! Он в открытую и не стыдясь показал свой образ жизни, ходил по барам, развлекался, а в субботу надевал святое лицо и шёл в церковь= как и все. Ребёнок был этому научен с детства. Он в открытую называет вещи своими именами, а не в отдаленной каморке, чтобы никто не слышал, в открытую говорит и показывает своё отношение к простым верующим, несущим последнее, что у них есть, в церковь.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить