Миф о социализме

До сих пор большинство граждан бывшего СССР полагает, будто они жили в социалистическом обществе. Хотя сам Ленин и все последовательные марксисты никогда не считали, что в СССР построен социализм. Но сталинисты хорошо постарались: в 1930-х годах они превратили коммунистических оппозиционеров в лагерную пыль, а затем десятилетиями граждане «страны победившего социализма» не знали никакой другой точки зрения, кроме официальной. Такими методами создавалась величайшая мистификация XX века. 

Эксплуататорское государство под названием СССР скрывало свою истинную природу под вывеской "социализма"

Начиная с 1936 года подданным СССР по «высочайшему повелению» положено было считать, что они живут при социализме. Сомневаться в этом официальном «социализме» было очень небезопасно: первые два года сталинского «социализма» стали самыми кровавыми годами репрессий, когда каждый день расстреливалось около тысячи человек. В 1936-1937 годах уничтожили основную часть антисталинской коммунистической оппозиции. 

Так какова же в действительности классовая природа СССР?

В мае 1918 года Владимир Ленин недвусмысленно писал:
«…выражение социалистическая Советская республика означает решимость советской власти осуществить переход к социализму, А ВОВСЕ НЕ ПРИЗНАНИЕ НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОРЯДКОВ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМИ».
Какие же процессы и события с 1918 пo 1991 годы привели к победе социализма в СССР?

НЭП? Новая экономическая политика была уступкой мелкой буржуазии (в основном крестьянству): «В нэпе мы сделали уступку крестьянину, как торговцу, принципу частной торговли», — писал Ленин. Кроме того, говоря о нэпе он отмечал: «Мы отступили к государственному капитализму». Таким образом, по мнению Ильича, в нэпе не было ничего социалистического.

Может индустриализация сделала СССР социалистическим? Но через индустриализацию прошли все капиталистические страны, не став странами социалистическими. Согласно марксизму, индустриализация — это только предпосылка к построению социализма, а не сам социализм.

«Коллективизация», то есть создание сельскохозяйственных производственных кооперативов? Но кооперативное производство в сельском хозяйстве широко развито во Франции, Германии, Италии, Испании, Японии, США… Может, там уже социализм? Вряд ли…

Хозрасчет? В переводе предприятий на хозрасчет нет ничего социалистического, напротив, хозрасчет несовместим с социализмом. На это четко указывал и Ленин: «Перевод госпредприятий на так называемый хозяйственный расчет… означает в обстановке допущенной свободы торговли, перевод предприятий на коммерческие, капиталистические основания». Наличие хозрасчета как раз доказывает, что производственные отношения были не социалистическими, а капиталистическими.

Путаница в определении классовой природы СССР связана, среди прочих причин, с тем, что апологеты «советского социализма» не понимают, что же такое настоящий социализм.

Социализм — это новая общественно-экономическая система, которая настолько выше капитализма, что, например, уровень производительности труда должен в разы превышать самые лучшие показатели производительности труда при капитализме.

Если бы в СССР действительно был социализм, то лозунги типа «догоним и перегоним Америку» были бы просто немыслимы — что это за высшая общественно-экономическая система, если она «догоняет» низшую? Одно то, что СССР значительно уступал развитым капиталистическим странам по уровню производительности труда, является убийственным доказательством отсутствия в СССР социализма.

Еще один неоспоримый факт — это наличие государства в СССР. Социализм (согласно марксизму) — это бесклассовое общество, а, следовательно, государство становится не нужным. Но в СССР все было наоборот — государство не только не отмирало, оно чудовищно укреплялось, и по уровню тоталитарности занимало одно из первых мест среди всех государств двадцатого века.

Так что с марксисткой точки зрения в СССР был не социализм, а государственный капитализм.

Близкий друг Ленина, старый большевик, академик Глеб Кржижановский в 1924 году заявил на XIII съезде РКП (б):
«Мы имеем крупную промышленность, представляющую … государственный капитализм».
Против констатации факта существования госкапитализма в СССР в 1924 году никто не запротестовал на XIII съезде партии.

Какие процессы изменили ситуацию после XIII съезда РКП (б)? Никакие! Индустриализация и кооперирование прошли во всех развитых странах, механизировав производство и укрупнив хозяйственные единицы. Но при чем здесь социализм?

Годом раньше, на XI съезде РКП(6) Ленин констатирует, что «государство в наших руках… а машина едет не туда». Тут же Ленин предупреждает, что партия скатывается «в обычное буржуазное болото», окружает себя и народ «сладеньким коммунистическим враньем».

Неудивительно. Те же Маркс и Энгельс всегда считали, что социалистическая революция будет мировой. Вот, например, цитата из работы Энгельса «Принципы коммунизма»: «…коммунистическая революция … есть всемирная революция и будет поэтому иметь всемирную арену».

Большевики, как и положено марксистам, боролись не за Российскую, а за Мировую революцию. Именно для этого они и создали Коммунистический Интернационал. Только после жесточайших репрессий и уничтожения коммунистической оппозиции, сталинистам удалось вдолбить населению одной шестой части света сказку о «социализме в одной отдельно взятой стране».

И если Ленин и другие марксисты считали, что экономическим строем СССР был государственный капитализм, и что социализм будет возможен только после победы революции в мировом масштабе, то сталинисты всех мастей и времен напротив, утверждают, будто тоталитарная эксплуататорская система, созданная под руководством «отца народов» и есть «социализм». 

Согласно марксизму, социализм — это бесклассовое и безгосударственное общество, в котором свобода каждого есть условие свободы всех. Этого в СССР никогда не было.

Источник: интернет

Статья по теме:
Государство – это не социализм

6 комментариев:

  1. ЧТО ЗА ХУЙНЯ!!!АВШ САЙТИК К к-РА-моле имеет отношение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спокойно, не нужно столько эмоций и КАПСЛОКА :) К "к-ра-моле" данный сайт не имеет никакого отношения.

      Удалить
  2. А враги вождя СССр Сталина также являются врагами Евангельского Христа для меня

    ОтветитьУдалить
  3. Ну что за бред? Неужели трудно почитать первоисточники? Ил хотя бы сюда глянуть. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
    Цитирую
    "создатели термина «социализм» хотели охарактеризовать им новое общественное направление, выдвигавшее значение общественного сотрудничества, в противоположность господствовавшей экономической школе, признававшей идеалом хозяйственного строя неограниченную свободу единоличного предпринимательства. Социализм, таким образом, противопоставлялся индивидуализму[8].

    На основе философских идей социализма была также создана политическая идеология, выдвигающая в качестве цели и идеала установление общества, в котором:

    отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение;
    утверждаются социальное равенство и справедливость.
    существует уважение к человеку труда, рабочий класс признается передовым классом общества.
    утверждается доминирование коллективистских ценностей над индивидуалистическими.
    гарантируется равенство наций и их культур на основе пролетарского интернационализма.

    Согласно В. Ленину, «социализм — это государственно-капиталистическая монополия, обращённая на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией»"

    И еще. У нас что СССР со Сталиным закончился? Что не было периода от 70-х до 90-х?

    ОтветитьУдалить
  4. По пробую по порядку ответить на основные признаки социализма в период от 70-х до 90-х
    - отсутствуют эксплуатация человека человеком и социальное угнетение;
    ДА отсутствовала.
    - утверждаются социальное равенство и справедливость.
    ДА, частично, процентов на 70.
    - существует уважение к человеку труда, рабочий класс признается передовым классом общества.
    ДА ибо не будь его (пролетариата) не будут производится блага. Жрать то все хотят.
    - утверждается доминирование коллективистских ценностей над индивидуалистическими.
    ДА
    -гарантируется равенство наций и их культур на основе пролетарского интернационализма.
    ДА

    Или есть другие мнения?
    Давеча мне один .... сказал что при социализме была "несправедливость". За 5 копеек в автобусе один ехал 2 остановки, а другой 7.
    Я отреагировал так. "Зато сегодня сплошная справедливость. Один в Мерседесе, а другой пешком.
    Можно еще так написать. ".... у нас, в среднем, у каждого по курице...." (у меня 2 у тебя ни одной)

    ОтветитьУдалить
  5. Так что Социализм это не миф. Это реальность, которую 2% населения Земли, собственников всех активов, бояться как чумы.
    Учите матчасть, читайте Капитал.

    ОтветитьУдалить